13.05.2020

РАД возобновляет торги по приватизации имущества Санкт-Петербурга

С 12 мая Российский аукционный дом (РАД) возобновляет торги по приватизации имущества Санкт-Петербурга. 

Ранее, в связи с Указом Президента о нерабочих днях, даты торгов несколько раз сдвигались. 
«Закон о приватизации позволяет в нерабочие дни назначать торги и принимать заявки от заинтересованных лиц, что мы и делали на протяжении всего апреля, однако проводить торги мы не имели права, поэтому они несколько раз переносились. Теперь, после снятия ограничений, торги возобновятся», - рассказывает Динара Усеинова, заместитель генерального директора РАД. 
Первые торги после перерыва пройдут 15 мая.  На продажу будет выставлено 7 лотов – нежилые помещения и здания в центре и на окраинах Петербурга, а также участок под ИЖС в Курортном районе города.  Начальные цены лотов варьируются от 3,2 млн до 39,7 млн рублей.
«Сейчас рано говорить о последствиях этой вынужденной паузы. Фактически на месяц увеличилась диспозиция объектов. Все это время мы продолжали заниматься их рекламой, работали с потенциальными покупателями, показывали материалы – документацию и фото по объектам. Проделана большая работа, мы надеемся она скажется на результате продаж. Все поданные на участие в торгах заявки остаются в силе.
Кроме того, за время вынужденной паузы в торгах к нам в работу поступил пул новых объектов: небольшие коммерческие помещения в центре Петербурга – 114 кв.м на Шпалерной ул, 38 кв.м на наб. Макарова, около 90 кв.м на ул. Достоевского и др. - а также территория турбазы площадью 1,5 га в поселке Стрельна. Торги по этим объектам мы начнем объявлять в начале следующей недели, - рассказывает Динара Усеинова, заместитель генерального директора РАД..