12.02.2020

РАД объявил первые торги в рамках приватизации имущества Астраханской области

Российский аукционный дом (РАД) получил на реализацию первый транш объектов недвижимости в рамках приватизации имущества Астраханской области.



На продажу выставлены 4 лота в Астрахани – гараж 23,3 кв.м на правом берегу реки Кутум в районе 3-й Юго-Восток за 86 762 рублей и три офисно-складских помещения, площадью 7,4; 67,4 и 84,9 кв.м, на берегу Волги в районе 20 лет Октября. Начальная стоимость помещений – 57 000, 730 000 и 920 000 рублей.

Торги по лотам пройдут 10 марта на электронной торговой площадке Российского аукционного дома ЭТП РАД – Lot-online.
Суммарная начальная цена лотов – 1,8 млн рублей.

Ссылка на лоты

«Это первый пул лотов, которые РАД получил на реализацию. В ближайшее время нам передадут еще объекты недвижимости. Мы уверенны, что успешный опыт РАДа в сфере приватизации, позволит обеспечить максимальный доход от продажи имущества», – говорит Наталья Харланова, директор Поволжского филиала РАД.


Справка:
В декабре 2019 года РАД прошел конкурсный отбор. По итогам которого был избран Правительством Астраханской области агентом по продаже имущества региона в рамках приватизации. Договор с РАД заключен сроком на 5 лет.


АО «Российский аукционный дом» – универсальная торговая площадка для проведения всех видов сделок с имуществом и для работы по государственному и корпоративному заказу. Компания основана 31.08.2009 в соответствии с Распоряжением Правительства РФ № 1186-р от 19.08.2009.
АО «РАД» имеет 15 филиалов и представительств по всей территории РФ: от Москвы и Санкт-Петербурга до Владивостока. Офисная сеть РАД продолжает расти.
РАД проводит все виды торгов на собственной высокотехнологичной площадке – ЭТП РАД lot-online.
Компания работает на всех рынках продаж: государственного, корпоративного, банковского, проблемного и частного имущества. За 10 лет работы РАД реализовал активов на общую сумму около 460 млрд руб.
Основные достижения компании связаны с работой в интересах государства и окологосударственного бизнеса – крупнейших государственных компаний и корпораций.
Среди клиентов – ПАО «Газпром», ОАО «РЖД», ПАО «Ростелеком», Корпорации «Ростех» и «АСВ», ПАО «Россети», АО «Почта России» и др.
АО «РАД» активно задействован в программе реализации непрофильных и проблемных банковских активов. По данному направлению АО «РАД» тесно сотрудничает с крупнейшей финансово-кредитной организацией на территории России – Сбербанком, а также АО «Газпромбанк», государственная корпорация «Внешэкономбанк», АО Россельхозбанк», ПАО «Банк УРАЛСИБ», ПАО «Банк «Санкт-Петербург» и др.
АО «РАД» является крупнейшей в РФ площадкой по продаже имущества в банкротстве. Основным партнером АО «РАД» по реализации проблемных активов является Агентство по страхованию вкладов. Оно привлекло АО «РАД» к совместной реализации имущества ликвидируемых финансовых организаций (банков).
АО «РАД» отобрано Правительством РФ в качестве оператора электронной площадки для проведения процедур закупок государственными и муниципальными организациями в рамках Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере