24.12.2018

РАД избран официальным продавцом имущества Ярославской области в рамках приватизации

13 декабря Департамент имущественных и земельных отношений Ярославской области подвел итоги конкурсного отбора по выбору специализированной организации для осуществления функций продавца приватизируемого имущества, находящегося в собственности казны Ярославской области.
Победителем признан Российский аукционный дом (РАД).



С компанией будет заключен договор на один год, согласно которому РАД будет проводить торги по продаже имущества региона из прогнозного плана приватизации на 2018-2019 гг.

Кроме того, в рамках данного договора РАД будет осуществлять полный комплекс маркетинговых и рекламных мероприятий по продвижению на рынок ярославских активов, размещать информацию об объектах в СМИ, презентовать их на деловых мероприятиях, профильных выставках и ярмарках, заниматься поиском заинтересованных покупателей и проводить торги. Также, РАД будет обеспечивать полное юридическое сопровождение сделок в рамках данного договора.

Аукционы будут проходить в очной форме, а также – в форме электронных торгов на электронной площадке РАД (ЭТП РАД).

Справка:
Российский аукционный дом (РАД) проводит торги по приватизации государственного имущества по всей территории России, как в рамках поручений правительства РФ, так и в рамках сотрудничества с российскими регионами. Среди клиентов РАДа: Москва, Московская область, Санкт-Петербург, Ханты-Мансийский автономный округ–Югра, Нижний Новгород, Самара, Тверь.
На сегодняшний день общая сумма сделок РАДа с государственным имуществом – 69,5 млрд. рублей.