10.04.2019

Продан действующий БЦ «Буревестник» у моста Александра Невского в Санкт-Петербурге

Российский аукционный дом (РАД) по поручению АО «ИЦ «Буревестник» (входит в группу АЛРОСА) реализовал имущество компании на набережной Невы в Петербурге.


Объект – шестиэтажный бизнес-центр класса «С» «Буревестник», площадью 9,4 тыс. кв.м (аренднопригодная – 6,9 тыс. кв.м), и право аренды (до 2049 года) земельного участка, площадью 5,3 тыс. кв.м.
Адрес: Санкт-Петербург, Малоохтинский пр., 68.
Цена продажи – 320 млн рублей.
Сделка была заключена 25 марта.

Соглаcно ПЗЗ здание находится в зоне ТД1-1_1, где разрешена общественно-деловая и жилая застройка.
Учитывая, что большая часть площадей БЦ сдана в аренду, потенциальный инвестор может использовать объект как готовый арендный бизнес. Также возможно приспособление под любые коммерческие цели (офис, гостиница и пр.).

«Этой сделкой мы полностью закрыли проект по продаже имущества «Буревестника» на Малоохтинском проспекте. Примечательно, что имущество компании продавалось не потому, что предприятие устарело и прекратило работу, не за долги и не по процедуре банкротства, а наоборот - в рамках развития компании. Данная площадка перестала отвечать требованиям современного производства и предприятие переехало в особую экономическую зону «Новоорловская» в Приморском районе Санкт-Петербурга.
Основной актив «Буревестника», расположенный рядом с проданным БЦ, был реализован в конце прошлого года. Бывшая промплощадка под строительство жилья, ушла с торгов с 20% превышением цены за 1,5 млрд рублей», – комментирует Динара Усеинова, заместитель генерального директора РАД.