19.02.2019

Продается здание бывшей чулочной фабрики «Красное знамя» под бизнес-центр у метро «Чкаловская»

Российский аукционный дом (РАД) назначил торги по поручению Агентства по страхованию вкладов (АСВ).
На продажу выставлено имущество ликвидируемого банка ООО Коммерческий банк «Инвест-Экобанк» – трехэтажное здание площадью 9,5 тыс.кв.м.
Объект расположен в 10 минутах ходьбы от станции метро «Чкаловская», на ул. Красного Курсанта. Фасадная часть здания выходит на Пионерскую ул., оттуда же возможен въезд на территорию.


Адрес: Санкт-Петербург, ул. Красного Курсанта, 25В.
Здание является частью комплекса построек чулочно-трикотажной фабрики «В.П. Керстен» (позднее переименована в трикотажно-чулочную фабрику «Красное Знамя») и является объектом культурного наследия.
На сегодняшний день большая часть построек бывшей фабрики отреставрирована. Здесь работает несколько бизнес-центров: «Red Cadet», «Пионер», «Тусар», а также магазин навигационных и геодезических систем.

Имеются подключения ко всем необходимым системам инженерных коммуникаций.

Торги будут проходить посредством публичного предложения на электронной торговой площадке ЭТП РАД в период с 6 февраля по 25 мая. В течение данного периода стоимость лота будет постепенно снижаться.
Торги стартовали со 176,4 млн рублей.
МИНИМАЛЬНАЯ цена – 97 млн рублей.

Справка:
Фабрика была основана в 1885 году купцом Иваном Осиповичем Натусом, позднее фабрику приобрел немец Фридрих-Вильгельм (Василий Петрович) Керстен.
Следующие годы фабрика достраивалась, появлялись новые корпуса.
В советское время фабрика была переименована в трикотажно-чулочную фабрику «Красное Знамя». В военные годы завод был законсервировали, а в механическом цеху наладили выпуск боеприпасов. В 1966 году фабрика вошла в состав управления «Лентрикотаж» Министерства легкой промышленности РСФСР.