20.03.2019

Продается 1 га под строительство апартаментов у метро «Ломоносовская» в Петербурге с готовой документацией

Российский аукционный дом (РАД) выставил на продажу 100% долей ООО «Весна», которому принадлежит земельный участок площадью 1 га в Невском районе Петербурга.
Адрес: Санкт-Петербург, Варфоломеевская улица, 6.
Согласно ПЗЗ данная территория относится к зоне ТД1-2_2, где разрешена жилая и общественно-деловая застройка.
Собственником уже получено разрешение на строительство (срок действия – до 20 июня 2023 года) 14-этажного торгово-офисного гостиничного комплекса, общей площадью 36,7 тыс. кв.м. Комплекс включает в себя 768 номеров различного типа (студии, одно-, двух- и трехкомнатные номера), а также коммерческие помещения.


Территория находится рядом с пересечением Варфоломеевской улицы и Белевского проспекта, в 15 минутах ходьбы от станции метро «Ломоносовская». В 7 минутах – ж/д станция «Фарфоровская» (Московское направление), где запланировано строительство одноименной станции Кольцевой линии метрополитена. Поблизости проходят основные транспортные магистрали – улицы Седова и Бабушкина, проспект Обуховской обороны, в 7 км – развязка КАД.
В непосредственной близости от участка расположен Ивановский сад с большим прудом, также рядом есть парк им. Бабушкина и Ломоносовский сад.

На участок получены ТУ по всем необходимым инженерным коммуникациям (электро-, тепло-. водоснабжение).
Ранее здесь располагался производственно-складской комплекс площадью 9,3 тыс. кв. м. Здания могут быть снесены.

Начальная цена – 320 млн рублей.

«Сейчас в городе активно осваиваются бывшие промзоны, т.к., фактически, они стали единственным источником участков под жилую и общественно-деловую застройку. Невский район один из лидеров по освоению «серого пояса». Наличие развитой транспортной и социальной инфраструктуры вкупе с количеством зеленых зон делают этот район привлекательным для комфортной жизни.
Пока ближайшее соседство составляют промзоны, но уже сейчас идет их активное освоение. Например, бывший пивоваренный завод «Вена» в 2018 году был выкуплен холдингом Setl City под строительство жилья, а в соседнем квартале этот же Setl City реализует ЖК комфорт-класса «Стрижи в Невском».
Учитывая что на продажу выставлен участок с полным пакетом документов и инвестору остается только привезти технику на площадку и приступить к строительству, в скором времени в Невском районе будет заявлен как минимум еще один новый проект»,считает Раиса Муратова,  и.о. руководителя Коммерческого департамента РАД.