23.07.2020

Назначена новая дата торгов по продаже здания под размещение гостиницы или апарт-комплекса в центре Петербурга, на улице Тюшина

 24 августа Российский аукционный дом (РАД) проведет повторные торги по поручению Комитета имущественных отношений Санкт-Петербурга в рамках приватизации.
На продажу выставлено трехэтажное нежилое здание, площадью 1,9 тыс. кв. м, с участком 763 кв.м возле станции метро «Обводный канал».
В советское время здесь располагался Дом культуры фабрики «Большевичка».



Адрес: Санкт-Петербург, ул. Тюшина, 9/7.

Объект расположен в квартале, ограниченном улицами Тюшина, Печатника Григорьева и Воронежской. В непосредственной близости крупные автомагистрали Обводный канал и Лиговский проспект.
Ближайшее окружение представлено жилой и общественно-деловой застройкой.  Рядом ведется строительство апарт-комплекса «Yes», в шаговой доступности – торговый центр Лиговъ, магазины, кафе, кинотеатр, и многое другое.

Здание является выявленным объектом культурного наследия «Дом И.В. Кожевникова (Товарищества мануфактур В.И. Кожевникова)», получено охранное обязательство. Незначительная часть земельного участка находится в границах объединенных зон охраны объектов культурного наследия (ОЗРЗ-2(31)).

Согласно ПЗЗ, объект находится в зоне Т3ЖД3 – многофункциональная зона среднеэтажных и многоэтажных многоквартирных жилых домов, объектов общественно-деловой застройки, расположенных на территории исторически сложившихся районов Санкт-Петербурга.

Наиболее вероятный вариант использования – под размещение гостиницы, хостела или апарт-комплекса.

Начальная цена – 121,2 млн рублей.

«Торги по продаже городского имущества всегда интересны для инвесторов. Потому что они всегда эксклюзивны – и с точки зрения локации, и с точки зрения цены объектов. Реализация проекта в историческом центре – процесс, конечно, непростой, но знакомый для девелоперов, работающих в Санкт-Петербурге. Штаб-квартира, гостиница, или элитное жилье в центре города это совершенно иной, более высокий статус, чем аналогичный проект в новом, железобетонном формате. Главная привлекательность Петербурга – это его «историчность». И это главный инвестиционный козырь тех, кто работает с историческими зданиями. А такой объект, историческом центре, по привлекательной цене можно получить только у города.
Важно, что вместе со зданием инвестор получит в собственность земельный участок», – говорит Юлия Акимова, руководитель Департамента продаж РАД.

С подробной информацией об объекте продажи можно ознакомиться на сайте Российского аукционного дома (РАД)