02.12.2019

На продажу выставлена коммерческая недвижимость на острове Утриш в Черном море

15 января Российский аукционный дом (РАД) проведет торги в рамках процедуры банкротства ОАО «Научно-экспериментальный морской биотехнологический центр «Большой Утриш» (ОАО «НЭМБЦ «Большой Утриш»).


На продажу выставлено имущество организации на острове Утриш – два нежилых здания, площадью 289,3 кв.м и 57 кв.м. Ранее они использовались в качестве лабораторий.
Адрес: Краснодарский край, город-курорт Анапа, с. Большой Утриш.
Остров Утриш отделён от мыса Большой Утриш проливом, через который перекинут металлический мост. В 18 км – Анапа, в пределах 15-20 минут – ж/д вокзал и аэропорт.
Остров – излюбленное место не только туристов, но и местных жителей. Отсюда открывается живописный вид на море. На территории острова есть два маяка и песчаный пляж. В шаговой доступности от острова: дельфинарий, дайвинг-центр, гостиницы, магазины.

Потенциальный инвестор может использовать объект под коммерческую функцию.
Есть подключения ко всем необходимым коммуникациям (электро- и водоснабжение).
Начальная цена – 6,2 млн рублей.
Торги пройдут на электронной торговой площадке ЭТП РАД – Lot-online.

«Объект, не имеющий аналогов; других предложений недвижимости на острове просто нет! Инвестор всего за 18 тыс. рублей за «квадрат» получает объект в эксклюзивной локации – первая полоса от моря с живописным видом. Еще одно преимущество – отсутствие конкуренции, при том, что остров ежегодно посещают тысячи туристов, чтобы насладиться красотой этого места.
Для инвестора это отличная возможность, чтобы реализовать свой проект. На территории возможно размещение видового ресторана, банкетного шатра для проведения торжеств. Учитывая характеристики локации и наличие пляжа, объект может быть интересен для создания современного комплекса для активного пляжного отдыха»,говорит Евгения Кудина, директор Южного филиала РАД.