10.12.2018

На продажу выставлен 41 гектар земли под строительство жилья в Подмосковье

28 декабря Российский аукционный дом (РАД) проведет торги по продаже отдельными лотами трех земельных участков (2га, 4,7 га и 34,3 га) под жилую застройку в поселке Нахабино Красногорского района Московской области.


Продажа осуществляется по поручению Агентства по страхованию вкладов (АСВ).
Территория расположена в развитом поселке Нахабино, в 10 минутах от одноименной ж/д станции. Рядом проходит Волоколамское шоссе, по которому организованно удобное транспортное сообщение с Москвой. Расстояние до МКАД – 15 км.
В поселке развита вся необходимая инфраструктура для комфортного проживания: детский сад, школа, медучреждения, магазины, кафе, а также места для отдыха и досуга – гольф-клуб международного класса, парки и пр.

Согласно ПЗЗ территория относится к землям населенных пунктов, где разрешено жилищное строительство.
Минимальная цена для участка 2 га – 86,5 млн рублей.
Минимальная цена для участка 4,7 га – 190 млн рублей.
Минимальная цена для участка 34,3 га – 1 млрд рублей.

Торги пройдут на электронной торговой площадке ЭТП РАД.

Участки площадью 2 и 4,7 га смежные, третий участок площадью 34,3 га расположен напротив них и не имеет смежных границ.

«Территория расположена относительно недалеко от Москвы, при этом здесь благоприятная экологическая обстановка, множество зеленых зон. Удобная транспортная доступность делает это место очень привлекательным для строительства новых жилых проектов.  В планах Правительства к концу 2019 года завершить строительство Московского Центрального Диаметра (МЦД-2) «Нахабино — Подольск»). Считаю, что после появления МЦД-2 стоимость недвижимости в этой локации существенно вырастет»,комментирует Ольга Орлова, руководитель проекта Департамента по работе с проблемными и непрофильными активами банков РАД.