17.06.2021

На продажу выставлен федеральный пакет акций нижегородской компании «ДЭП №142»

15 июля Российский аукционный дом (РАД) проведет торги по поручению Росимущества.
На продажу выставлен 100% федеральный пакет акций АО «Дорожное эксплуатационное предприятие №142» из прогнозного плана приватизации на 2020-2022 гг.



Начальная цена – 81 млн рублей.
Торги пройдут на электронной торговой площадке ЭТП РАД–Lot-online.

С 2016 года Общество прекратило профильную деятельность и на сегодняшний день не имеет действующих договоров на ремонт и обслуживание автомобильных дорог.
Основной источник дохода компании формируется за счет сдачи в аренду собственного недвижимого имущества. Это имущества и представляет основную инвестиционную ценность данного объекта.
По данным бухгалтерской отчетности выручка за 2020 год составила – 7,8 млн рублей.

Обществу принадлежит 12 обособленных имущественных комплексов, среди которых производственно-складские и административные объекты в Нижнем Новгороде и других населенных пунктах Нижегородской области – в городах Лысково, Выкса, Сергач, Дзержинск и др., а также объект рекреации - турбаза «Зеленый городок», расположенная на участке площадью 2,6 га в Нижегородская обл., г. Бор, деревня Зуево.

Общая площадь объектов недвижимости – 14,4 тыс. кв. м.
Общая площадь земельных участков – 11,8 га

 На данный момент часть этих объектов сдана в аренду.

«Компания располагает множеством разнообразных активов, каждый из которых в руках грамотного инвестора может стать прибыльным бизнесом. Необходимо дифференцированно подойти к их освоению.
Пользуясь имеющимися у предприятия материальными ресурсами, инвестор может развивать прежний бизнес – обслуживание автомобильных дорог.
Кроме того, необходимо выделить в отдельный бизнес-проект складскую недвижимость. В условиях, когда доставка товаров населению со склада стала необходимой составляющей любой современной торговли, мы видим хорошие перспективы для развития именно этого направления деятельности предприятия. Сегодняшняя рыночная конъюнктура гарантирует высокий спрос на складскую недвижимость самого разного формата – от небольших городских складов при пунктах доставки товаров населению до крупных логистических комплексов.
Отдельного внимания заслуживает туристический объект – спрос на внутренний туризм сегодня как никогда актуален и сулит инвесторам стабильный доход», - рассказывает Григорий Начинкин, руководитель департамента по приватизации Российского аукционного дома.

С подробной информацией об объекте продажи можно ознакомиться на сайте Российского аукционного дома (РАД)