10.10.2018

Новый виток приватизации государственного имущества Нижнего Новгорода Торги по продаже муниципальной недвижимости показали рекордный результат

9 октября Российский аукционный дом (РАД) провел очередные торги по поручению администрации Нижнего Новгорода.
На продажу было выставлено муниципальное имущество города из прогнозного плана приватизации на 2018 год – коммерческие помещения в разных районах, а также доли в праве общедолевой собственности на помещения.
С торгов ушло 4 лота – коммерческие помещения для малого бизнеса по адресам: помещения на первом этаже на проспекте Ильича, 2 и два помещения у Речного вокзала на Рождественской улице, 6 и 44.



Все лоты были проданы со значительным превышением начальной цены от 10 до 200%.
На торги заявилось рекордное число участников – 20 претендентов.
Покупателями стали местные предприниматели.
 
«В последние годы приватизация госимущества стала важным направлением работы российских регионов. Однако далеко не везде процесс передачи госактивов в частные руки перешел из стадии подготовки в активную фазу. Решающую роль в этом процессе играют региональные и местные органы власти. Торги по приватизации имущества Нижнего Новгорода демонстрируют современный подход местной Администрации к вопросам привлечения частных инвестиций в экономику города на основе открытой конкуренции и равной борьбы.
Российский аукционный дом в тесном сотрудничестве с Нижегородской городской администрацией и под личным контролем главы города, Владимира Панова, подготовил и организовал публичные торги по продаже муниципального имущества, с широкой рекламой и большим числом потенциальных инвесторов. Объекты, реализованные сегодня на торгах РАД, несколько лет находились в продаже у муниципального КУГИ, однако они нашли своего инвестора лишь благодаря работе профессионального продавца - РАДа – признанного эксперта по продаже недвижимого имущества.
Этими торгами Нижегородская городская администрация начала новый виток муниципальной приватизации», - говорит Председатель КУГИ и ЗР Администрации г. Нижнего Новгорода Помпаева С.Н.
 
Следующий торги в рамках программы приватизации муниципального имущества состоятся 26 октября.