22.09.2020

Итоги первых торгов в рамках приватизации имущества Уфы

18 сентября Российский аукционный дом (РАД) подвел итоги первых торгов рамках приватизации имущества Уфы.


Реализовано 9 лотов:
- 3 гаража, площадью от 17,8 до 29,4 кв. м, в центре Уфы, на Малой Гражданской улице, 35
- 6 коммерческих помещений, площадью от 25,7 до 231,2 кв. м, в Советском, Октябрьском, Калининском и Орджоникидзевском районах Уфы. Помещения в основном расположены в подвальных и цокольных этажах.

На каждый лот претендовало от 11 до 24 участников.
Итоговая цена продажи лотов варьировалась от 72 300 до 667 000 рублей.
Продажа осуществлялась по поручению администрации городского округа города Уфа Республики Башкортостан на электронной торговой площадке ЭТП РАД – Lot-online, без объявления цены.
Организатор торгов – Российский аукционный дом (РАД).

Следующие торги по продаже имущества Уфы состоятся 25 сентября.

«Все эти помещения неоднократно выставлялись на продажу муниципалитетом в рамках различных процедур, но так и не нашли своего покупателя. Причина в том, что объекты далеки от требований, предъявляемых к современным коммерческим площадям – большинство помещений находятся в подвальных и цокольных этажах и, вдобавок, в неудовлетворительном состоянии.
В случаях невозможности продать имущество иными способами, законодательством предусмотрена продажа без объявления начальной цены. Именно продажа без объявления цены позволила привлечь на торги максимум интересантов среди местных предпринимателей. Желание каждого участника приобрести объект по своей цене создало здоровую конкуренцию. Вследствие чего, объекты были проданы по цене, близкой к рыночной.
Для малого бизнеса такие торги – хорошая возможность начать развивать свой проект в собственном помещении, без оглядки на отношения с собственником-арендодателем», - рассказывает Дмитрий Сусликов, директор Уральского филиала РАД.