03.05.2017

В Выборге на продажу выставлен участок под строительство многоэтажного жилого дома

15 июня на электронной торговой площадке Российского аукционного дома (ЭТП РАД – lot-online.ru) проведут торги в рамках процедуры банкротства ЗАО «Специальное конструкторско-технологическое бюро «ГАЛС».
На продажу выставлен земельный участок площадью 1 га в Центральном районе Выборга Ленинградской области. Территория расположена рядом с улицей Гагарина, которая связывает центр города с выездом из него; в 700 м проходит Ленинградское шоссе.
Адрес: ул. Физкультурная, д. 17.


Ближайшая застройка в основном представлена жилыми и общественно-деловыми проектами. Прямо напротив участка расположен ЦПКиО им. Калинина, где любят отдыхать местные жители. В 10 минутах – набережная Выборгского залива. В шаговой доступности есть все необходимые объекты социальной инфраструктуры: детский сад, школа, больница, аптеки, продуктовые магазины, кафе, банки и пр.
Начальная цена – 123,9 млн рублей.

Согласно правилам землепользования и застройки земельный участок расположен в территориальной зоне ТЖ-3, что позволяет использовать участок для строительства многоквартирного жилого дома. Предельная высота здания в соответствии с градостроительным регламентом данной территориальной зоны 28 метров (до 9 этажей).

В настоящее время на данном участке расположено пятиэтажное здание бизнес-центра класса «С» 1986 года постройки. Площадь здания – 8 893,8 кв.м. Около 30% всех площадей здания сданы в краткосрочную аренду под офисы.

«Выборг соединяет в себе удобство города со всей необходимой для комфортной жизни инфраструктурой c уникальной природой Карельского перешейка. Рядом залив, многочисленные парки, в т.ч. числе парк Монрепо, охраняемый ЮНЕСКО. Близость границы с Финляндией порадует любителей путешествовать по Европе.
Учитывая достаточно высокий спрос на жилую недвижимость в Выборге, а также его выгодное местоположение и динамику развития, данное предложение – это отличная возможность для инвестора реализовать качественный жилой проект в центре города.
Принимая во внимание, что в настоящее время на участке функционирует бизнес-центр, покупатель сможет использовать его по назначению, до тех пор, пока не согласует необходимую для нового проекта градостроительную документацию»,рассказывает Ольга Желудкова, руководитель департамента по работе с непрофильными и проблемными активами банков.

С подробной информацией об объекте продажи можно ознакомиться на сайте Российского аукционного дома (РАД)