07.02.2018

Сбербанк заключит с РАДом эксклюзивный договор на реализацию прав (требований) по кредитам на торгах

Российский аукционный дом стал победителем конкурса по определению площадки для продажи на торгах прав (требований) по кредитам Сбербанка.


В начале феврале Управление по работе с проблемными активами Центрального аппарата Сбербанка провело конкурсный отбор на право проведения торгов по продаже прав (требований) по кредитам банка (цессий). Победителем стал Российский аукционный дом (РАД).
По условиям конкурса РАД до 31 июля 2018 года будет единственной площадкой для проведения торгов по реализации цессий.
По данным Сбербанка на торги в 18 году будет выставлено около 5 тысяч лотов в рамках цессии с остатком долга от 5 до 120 млн рублей.

Конкурс проводился среди четырех ранее аккредитованных по данному направлению площадок:
• АО «Российский аукционный дом»
• ЗАО «Сбербанк АСТ»
• ООО "Ассет Менеджмент"
• ООО «Межрегионконсалт»
 
«РАД уже почти 10 лет успешно сотрудничает со Сбербанком по различным направлениям: продажа непрофильных и заложенных активов, имущество в рамках процедуры банкротства. За это время в интересах банка было заключено сделок на сумму более 30 млрд рублей; 4,9 млрд было выручено от продажи цессий (прав/требований по кредитам)
Выбор РАДа как единственной площадки для продажи прав по кредитам на ближайшие полгода, подтверждает эффективность нашего сотрудничества. Новый договор со Сбербанком поспособствует развитию нашего партнерства и станет хорошим стимулом для еще более успешной совместной работы», –  комментирует Ольга Желудкова, руководитель департамента по работе с проблемными и непрофильными активами банков.