31.07.2017

Особняк на Дворцовой набережной выставлен на продажу

Российский аукционный дом (РАД) готовит к продаже исторический особняк XIX века З. Д. Мишукова на Дворцовой набережной. В настоящее время здание полностью сдано в аренду арт-пространству «Тайга».


Вместе со зданием площадью 1 760 кв.м покупателю перейдет в собственность земельный участок площадью 904 кв.м.
Особняк расположен в самом сердце города, в окружении многочисленных дворцовых ансамблей и достопримечательностей: Марсово Поле, Летний Сад, Дворцовая площадь, Зимний дворец, Адмиралтейство и Сенатская площадь.
Адрес: Санкт-Петербург, Мошков пер., д. 2, лит. А (Дворцовая наб., д. 20).
Начальная цена – 365 млн рублей.

Здание является объектом культурного наследия. Охранные обязательства КГИОПа накладываются только на фасад, выходящий на Дворцовую набережную. Объект в хорошем состоянии.
Здание имеет три отдельных входа. Во дворе дома есть небольшая парковка.

Сейчас в здании расположено арт-пространство «Тайга», представляющее собой мультифункциональную площадку для размещения магазинов дизайнерской одежды и предметов интерьера, выставочного зала, концертной площадки, коворкинг-центра, типографии, школы языков, студии дизайнеров, кафе, хостела и пр.

«Данный объект выгодно выделяется локацией и видовыми характеристиками. Из окон со стороны главного фасада здания открывается живописный вид на акваторию реки Невы и Петропавловскую крепость.
Будущий владелец может сдавать здание в аренду и получать стабильную прибыль или использовать под собственные нужды, например, под представительский офис компании или гостиницу», – рассказывает Юлия Акимова, заместитель руководителя Коммерческого департамента РАД.

Ближайшее окружение в основном составляют объекты культуры и искусства, представительские офисы компаний, отели, а также многочисленные рестораны и кафе.

В разное время в особняке жили: гоф-интендант Петра I – П. И. Мошков, семья Нарышкиных и Долгоруковых.
Данное здание – одно из немногих в ближайшем с ним окружении, которое сохранило свой первоначальный облик. Последние серьезные изменения были выполнены в 1863 году.

С подробной информацией об объекте продажи можно ознакомиться на сайте Российского аукционного дома (РАД)