03.10.2017

На продажу выставлен гранитный карьер в Республике Карелия

Российский аукционный дом (РАД) готовит к торгам 100% долей уставного капитала компании - производителя нерудных материалов ООО «Медвежья Гора», которой принадлежит действующий карьер по добыче гранита в г. Медвежьегорске (Республика Карелия).
Адрес: Республика Карелия, район Медвежьегорский, город Медвежьегорск, улица Онежская, д.6.



Начальная цена – 250 млн рублей.
Дата торгов будет объявлена дополнительно.

Компания осуществляет полный цикл добычи и производства гранитного щебня для строительства дорог и производства бетона. Мощность производственной линии – до 50 тыс. тонн готовой продукции в месяц.

Компания имеет лицензию на геологическое изучение и добычу строительного камня для производства щебня на участке недр «Гранитная Сельга». Срок действия лицензии до 30.11.2026. На 2017 год разработан и утвержден план развития горных работ, получено разрешение на взрывы.
Компания имеет собственный парк автомобилей и спецтехники для выполнения работ, а также помещения для ремонта спецтехники склады различного назначения.
Территория обеспечена всей необходимой дорожной инфраструктурой, 
 построена и введена в эксплуатацию линия электропередач (ВЛЗ 10 кВ), мощность по договору 700 кВт.

Состав активов:
- участок площадью 117,46 га., на котором расположен действующий карьер (доказанные запасы сырья составляют 24 млн. куб. м.). Участок находится в аренде до 30 ноября 2026 года.
- административное здание площадью 16,4 тыс. кв. м.;
- подъездной железнодорожный путь протяженностью 554 м.
- собственный парк автомобилей и спецтехники;
- административно-бытовой комплекс, склады готовой̆ продукции, также склады запчастей, топлива и расходных материалов; 

- крытое помещение для ремонта автомобилей и спецтехники. 


Транспортировка продукции осуществляется из порта Медвежьегорска (в период с мая по ноябрь), железнодорожным транспортом от ст. Медвежья Гора, автотранспортом (1 км по благоустроенной дороге до федеральной трассы Санкт-Петербург – Мурманск).
Основные направления поставки – Москва и Московская область, Рыбинск, Архангельск.

«Мы продаем высокодоходный бизнес с идеально настроенными производственными и логистическими процессами. Все составляющие – добыча, транспортировка, сбыт – находятся под контролем компании и обеспечиваются из собственных ресурсов. Местоположение производства позволяет с минимальными затратами обеспечивать доставку продукции до конечного потребителя, а активное развитие дорожной инфраструктуры в северо-западном федеральном округе гарантирует востребованность бизнеса компании в неограниченной перспективе», - рассказывает Дмитрий Альтбрегин, Заместитель директора Московского офиса АО «РАД».

С подробной информацией об объекте продажи можно ознакомиться на сайте Российского аукционного дома (РАД)