04.10.2017

Крупнейшее предприятие по разведению рыбы в ХМАО-Югре выставлено на продажу

9 ноября Российский аукционный дом (РАД) проведет торги по продаже 100% пакета акций АО «Югорский рыбоводный завод». Продажа осуществляется по поручению Департамента имущества Ханты-Мансийского автономного округа – Югры в соответствии с договором поручения от 31.12.2015.
Торги пройдут в московском офисе Российского аукционного дома, по адресу: Москва, Хрустальный переулок, д. 1, аукционный-зал Российского аукционного дома.
Начальная цена – 1,08 млрд рублей.



Основным видом деятельности АО «Югорский рыбоводный завод» является воспроизводство аквакультуры (малек пеляди, муксуна, стерляди и осетра) для последующего переселения ее в водоемы, пострадавшие в ходе хозяйственной деятельности крупных добывающих предприятий.
Заказчиками на продукцию завода являются предприятия Группы Газпром, Росснефти и строительные фирмы, ведущие экологически вредную деятельность в регионе. Это связано с тем, что законодательство РФ предъявляет требование к таким компаниям – компенсировать ущерб, нанесенный природе. 
Среди основных покупателей продукции завода: газодобывающие и газотранспортные предприятия Группы Газпром (такие как ООО "Газпром добыча Надым", ООО "Газпром Геологоразведка", ОАО «Сургутнефтегаз», ОАО "Газпром нефть" и др.), АО "Обь-Иртышское речное пароходство", АО "Транснефть Сибирь",
АО "Мессояханефтегаз", ЗАО "Нортгаз", и др.

Предприятие действующее, приносит стабильный доход.

«Югорский рыбоводный завод» – приносит неоспоримую пользу экологии северных регионов нашей страны, работая на восстановление водных биоресурсов.
Учитывая важнейшую роль завода для окружающей среды и хозяйственной деятельности региона, мы будем искать инвестора, заинтересованного в сохранении профиля предприятия», – рассказывает Анжелика Иманова, заместитель генерального директора.

Имущественный комплекс площадью 47,5 тыс. кв.м расположен в Ханты-Мансийске на Индустриальной улице.
Предприятие использует 97 га земли по всему региону.

С подробной информацией об объекте продажи можно ознакомиться на сайте Российского аукционного дома (РАД)