25.07.2017

Компания «Весна-Тихвин» продала профильному инвестору комплекс по выращиванию шампиньонов в ЛенОбласти Цена продажи превысила минимальную на 50%

24 июля на электронной торговой площадке Российского аукционного дома (ЭТП-РАД) состоялись торги в рамках процедуры банкротства ЗАО «Весна-Тихвин». На продажу посредством публичного предложения был выставлен комплекс по выращиванию шампиньонов в городе Тихвин Ленинградской области.
Адрес: Ленинградская область, г. Тихвин, ул. Шумилова д. 47.


В торгах приняло участие 6 претендентов.
При минимально возможной цене 16,9 млн рублей, лот был продан с 50% превышением минимальной стоимости – за 25,1 млн рублей (начальная цена – 24,2 млн рублей).
Победитель торгов – ЗАО «Южный гриб».

«Мы всегда стараемся искать покупателей именно среди профильных инвесторов.  Отрадно, что в данном случае нам удалось найти именно такого и еще продать объект с превышением. Компания «Южный гриб» уже давно работает на рынке шампиньонов в Южном и Северо-Кавказском федеральных округах, а теперь они смогут освоить новый рынок. Безусловно, приход нового игрока благотворно повлияет на развитие экономики ЛенОбласти», – комментирует Ольга Желудкова, руководитель департамента по работе с проблемными и непрофильными активами банков РАД.

В состав комплекса входит два земельных участка общей площадью 12 га и комплекс зданий общей площадью 5 тыс. кв.м.